快赢481 新闻中心 要闻

快赢481选号软件:县长祁美文到草堂镇调研脱贫攻坚工作

2019-03-21 10:50 来源:中国奉节网

快赢481 www.az24.com.cn 中国奉节网讯(记者 段超 )3月18日,县委副书记、县长祁美文轻车简从,采取直奔基层、直插现场的方式,到草堂镇调研中央脱贫攻坚专项巡视问题整改情况,倾听基层干部和群众的呼声。祁美文强调,要强化政治担当,切实抓好巡视反馈意见整改,补齐突出短板,提高脱贫质量,打造农业农村高质量发展的典范。

在草堂镇竹坪村,祁美文实地查看了脱贫攻坚政策落实、农业农村发展、农村人居环境整治等工作,详细了解中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改等工作情况,并召开院坝会,与群众和基层干部面对面谈心,了解农村基础设施建设、产业发展、美丽乡村建设的民情民意,倾听呼声诉求。

祁美文指出,全县要进一步提高政治站位、强化政治担当,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实抓好中央脱贫攻坚专项巡视易地扶贫搬迁反馈意见整改,把巡视发现问题与全面排查问题结合起来,立行立改,举一反三。要把脱贫攻坚工作抓紧做实,响鼓重锤,持续用力,推动整改问题“清零”,全面提升脱贫质量。

祁美文强调,各镇、各村要统筹做好农村基础设施建设、产业发展、人居环境整治等工作,抓住着力点,不断改革创新,推动农业农村高质量发展。要帮助群众提高身体素质、文化素质、就业能力,进一步激发群众内生动力,建立健全农村产业与农户的利益联结机制,实现群众持续稳定增收。要盯紧抓牢人居环境改善不松懈,夯实乡村振兴的产业支撑,因地制宜发展多元富民产业,谋划发展特色产业,努力使产业旺起来、百姓富起来、生态美起来。

编辑:段超

返回顶部
928| 353| 695| 264| 159| 121| 63| 841| 874| 245|