快赢481 新闻中心 学校

河南快赢481任二真坑:新民小学:开展安全逃生演习

2018-06-17 21:58 来源:新民小学

快赢481 www.az24.com.cn                

演戏2_副本

演习现场

中国奉节网讯 为进一步提高学生消防安全意识、地震安全意识和自防自救技能,在遇到火险、地震时逃生、自救的能力,6月16日,新民小学开展了安全逃生演习。

上午10:00分,警报拉响,演习开始。第一次警报响起的时候,全校学生在老师的组织下抱头蹲在课桌下。第二次警报响起时,各班学生迅速有序出班,按照各自逃生路线向安全区域疏散。各楼梯及小道上都有老师从旁指挥引导,学生听从指挥、行动迅速,没有惊慌失措,没有喊叫,没有一人摔倒,全校1200多名师生迅速有序完成整个逃生演习。

“本次逃生演习活动,不仅给学生上了一堂生动的安全课,还让学生掌握了一项逃生的技能,锻炼了全校师生在紧急情况下的应变能力。”学校负责人说,相信通过大家的努力,会拥有一个平安、和谐、祥和的校园环境。

编辑:何燕

返回顶部