快赢481 新闻中心 要闻

快赢481视频教程:【兴转促】康乐镇平皋村:走好“农园新景”产业融合示范带

2018-06-17 16:34 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者 廖天配)6月17日,由县妇联、康乐镇人民政府主办,奉节县华维农业技术咨询有限公司承办的奉节县“乡村振兴 巴渝巾帼行动”暨奉节县优质李子现场观摩培训会在康乐镇平皋村举行。

产业发展带动“乡村振兴”

据了解,目前,康乐镇平皋村积极发展现代农业,引进先进农业技术和设施,在平皋村3社建设集绿色、生态、休闲、观光于一体的“农园新景”产业融合示范带,将乡村美景、果蔬采摘、休闲观光纳入现代农业园区中,助推乡村振兴。

“平皋村的脆李产业就是乡村振兴的一个标准和示范,目前已经有看点和亮点。”县妇联主席刘芳说,由县妇联牵头,组织广大妇女同胞们要做到心往一处想,劲往一处使,通过勤劳的双手,全力做好乡村振兴工作。

同时,该村全力做好六项专项治理,重点推进“清洁家园 和谐邻里”,随时把自己家里打扫干净,摆放整齐,还要把农村垃圾放入垃圾捅,鼓励引导村民,培育良好的卫生习惯和文明乡风,维护农村环境。

下步,康乐镇将全力做好各村的产业规划和发展,通过产业发展带动老百姓增收致富。

脆李增收,技术很重要。

2014年,位于平皋村3社的奉节县长利水果种植专业合作社采用“专业合作社+基地”的模式发展李子产业,主要有青脆李、红脆李等品种。目前种植规模已达200亩,并于今年进入丰产期,预计产量18万斤,按照市场4元/斤,可收入70余万元。

记者在现场看到,该专业合作社按照标准的李子园进行合理布局,管网、水利设施分布合理、有序。专业合作社郭国兵介绍,这里海拔300米到550米,得利于华维农业的技术指导,目前已经有商贩在家门口等着收购李子,主要是青脆李的味道好,个子一般大而质地光滑,是地地道道的“奉节李”。

在现场,来自全县130余家李子种植户一边看李子的生长态势一边学习技术要领。家住龙桥土家族乡的种植户曹洪也是其中一员。“全县李子种植户全部来学习经验,旨在学习技术,不断提高品牌。曹洪说,家里的500亩脆李将成为致富好帮手。

随后,全县李子产业种植户围绕红点病、杀虫杀菌杀卵、树叶变黄等常见的病虫害进行了交流,并咨询了相关专家。

编辑:何燕

返回顶部
366| 545| 406| 125| 436| 286| 372| 851| 98| 717|