快赢481 新闻中心 学校

快赢481最多中多少钱:曲龙小学:开展端午节传统主题教育

2018-06-15 16:48 来源:曲龙小学

快赢481 www.az24.com.cn 摘要:为弘扬中华优秀传统文化,提高学生对民族文化的认识,增强爱国主义情感,弘扬爱国主义精神。6月15日,曲龙小学开展了以“传承文化,牢记使命”为主题的端午节主题班队活动。

mmexport1529053523842

活动现场

QQ图片20180615163223

活动现场

QQ图片20180615163309

活动现场

中国奉节网讯(通讯员  王青)为弘扬中华优秀传统文化,提高学生对民族文化的认识,增强爱国主义情感,弘扬爱国主义精神。6月15日,曲龙小学开展了以“传承文化,牢记使命”为主题的端午节主题班队活动。

本次活动利用主题班队会,让学生了解端午节的来历,端午节的文化和风俗,从屈原和端午节的故事中感受爱国主义情怀和不屈不挠的斗志,从爱国主义诗篇和描绘国家伟大建设成就的诗词中培养爱国主义精神。

活动中,老师们让学生学习了粽子的做法和包法,感受了粽香文化和民俗文化的魅力。

此次活动的开展,让学生进一步了解了我国优秀传统文化,感受了中华民族的伟大,增强了爱国主义情感和民族自豪感,不忘奋斗初心,牢记爱国使命。

编辑:fjuser3

返回顶部