快赢481 新闻中心 要闻

新快赢481杀号技巧:杨树海调研红土乡要求:精准落实“八个到位” 精准聚焦“六个重点”

2018-06-15 23:18 来源:中国奉节网

快赢481 www.az24.com.cn 摘要:6月14日,县委书记杨树海前往红土乡调研脱贫攻坚工作。杨树海要求,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,精准落实“八个到位”,精准聚焦“六个重点”,突出硬件、补强软件,确保如期高质量实现“23188”工作目标。

中国奉节网讯 (记者 夏正华 通讯员 长文)6月14日,县委书记杨树海前往红土乡调研脱贫攻坚工作。杨树海要求,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,精准落实“八个到位”,精准聚焦“六个重点”,突出硬件、补强软件,确保如期高质量实现“23188”工作目标。

杨树海先后前往三星村、老屋村,深入农家院坝,与村民们交心谈心,询问他们的生产生活状况和对政策的知晓程度,了解镇村干部工作开展情况,并召开座谈会听取红土乡工作汇报。

据悉,红土乡素有“鱼米之乡”之称。近年来,该乡大力发展优质大米、山羊养殖、中药材等支柱产业,推动一二三产业融合发展,全力打造“夔门红土米”品牌,建设“红色热土、绿色家园”。全乡有5个贫困村、6个非贫困村,截至2017年底,尚有99户307人未脱贫,贫困发生率自2014年的12.08%降低到1.13%。2018年,全乡计划脱贫130人,确保贫困发生率降低至0.66%。

了解相关情况后,杨树海说,红土乡干部状态好、乡风民风淳、群众情绪顺,工作思路清晰、重点突出、措施得力,相信通过持续用力,定将取得良好工作成效。

杨树海强调,脱贫攻坚既是必须完成的政治任务、又是必须抓住的发展机遇、还是必须做好的民生工作,要真正做到以脱贫攻坚统揽工作全局,推动经济发展、促进社会进步、密切干群关系,如期高质量实现脱贫摘帽目标。

杨树海强调,要精准落实“八个到位”,带着情怀、带着问题、带着责任,循环往复入户走访,与群众反复沟通,疏导群众情绪、化解群众怨气、解决群众难题。要按照“政策到户、落实到人”的要求,拉出政策享受清单,挨家挨户张贴上墙,让群众清楚明白、知恩感恩,有实实在在的获得感。要深入开展调查研究,确??吹玫较窒?,摸得清问题,找得准原因,提得出措施,见得到成效。

杨树海要求,要精准聚焦“六个重点”,围绕“精准帮扶”,解决好“帮扶谁、谁去帮、帮什么、怎么帮”的问题;突出硬件,采取有针对性的措施,着力补齐住房安全、饮水安全和人居环境三大短板;补强软件,坚持党建引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和基层党员的先锋模范作用,加强干部作风建设,持续推进“两回两讲两解”“四访四议”、公示公开“六个一”等工作,提升群众的获得感、幸福感、安全感。  

杨树海强调,要加强干部队伍建设,对干部严格要求、强化管理、逗硬监督,做到敢抓敢管、真抓真管、严抓严管,让好作风成为干部的思想自觉和行为习惯,同时也要关心爱护干部,切实解决他们工作、生活上的实际困难,努力营造干事创业的良好环境,打造一支有干劲、有激情、有活力的干部队伍。

编辑:马江望

返回顶部
540| 653| 343| 773| 535| 117| 234| 757| 604| 489|