快赢481 奉节手机报 奉节手机报网络版

快赢481跨度怎么看:奉节手机报20180614(免费赠阅)

2018-06-14 08:52 来源:奉节手机报

快赢481 www.az24.com.cn 2015手机报报头改版原件版(改)1

【看点】金凤云海。(向朝阳/摄)

2018年6月14日
星期四
农历五月初一

【天气】
---------
★13日夜间到14日白天,
多云,气温:23~36℃。
14日夜间到15日白天,
多云,气温:22~34℃。

★Hi,中考只是初中生活的句号,但是他是高中生活的起点。不论怎么样,不论我们遇见什么,我们珍惜当下。努力做最好的自己。相信未来一定不会辜负我们的。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>农村客运运营体系已基本健全
>>逾千万助农村公路建设促发展
>>全县首张采矿许可证已经颁发
>>石岗乡五十亩藠头进入采挖期

【今日焦点】
-------------
★「聚焦脱贫摘帽」近日,县委书记、平安乡脱贫攻坚指挥部副指挥长杨树海前往平安乡调研脱贫攻坚工作。杨树海要求,平安乡要处理好“点与面、软与硬、量与质、快与慢、干与说”五个关系,探索出可总结、可借鉴、可复制、可推广的经验,切实提升工作质效。县政协主席、平安乡脱贫攻坚指挥部办公室主任向益平一同调研。

据悉,平安乡唯一住房属土坯房的有1284户,目前,C级危房改造已启动184户、完成94户,D级危房改造已启动435户、完成90户,桃树、天台、咏梧等集中连片区域统一实施“五改”的1850户,已启动206户、完工88户;其他根据意愿申请分散“五改”的1703户,已启动366户、完工227户。

其次,平安乡高山蔬菜基地完成育苗工作,已栽植4305亩,累计建设单体大棚280个、面积188.5亩,新建智能大棚20亩、改建9.8亩,同时发展58万株脆李产业,万寿菊育苗323亩,现已移栽1000亩。另外,锦山寨景点以红色革命为主题,深度挖掘当地革命历史,唱响红色旅游根据地,目前已完成登山步道建设,寨面建设已完成初步规划。(夏正华 长文)

【奉节播报】
-------------
★12日到13日,民建中央委员、市政协委员、民建市委专职副主委杨亚丽一行实地察看永乐镇白龙村、长凼村的脱贫攻坚工作后强调,脱贫攻坚工作要解决长效的问题,就要实行城市资本下乡,扶持农业产业,要因地制宜的发展产业,要实施实用技术培训,帮助贫困户掌握增收致富技能。要坚持扶贫与扶智、扶志相结合,进一步增加内生动力,鼓励贫困户自力更生,要推动新型农业经营主体与贫困村、贫困户的利益联结全覆盖,实现稳定持续增收。(廖天配) 

★目前,全县基本健全“以县城为中心、乡镇为节点、行政村为终端”的农村客运运营体系,已建成客运站8个、乡村道路客运招呼站609个,开通农村区间客运线路179条,投放客运车辆含农村区间客运787辆。(县交委)

★近日,奉节“党外代表人士、非公经济代表人士”专题培训班在东北财经大学举行,来自县内的党外代表人士、非公有制经济代表人士共47人进行了集中“充电”,为建设成为长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心”贡献力量。(县工商联)

★【乡村振兴】近日,县财政局下达资金1644万元,专项用于甲高镇、鹤峰乡、青龙镇农村公路建设,进一步方便群众生产生活,助推当地经济发展。(段书成)

★近日,团县委带领项目办走访了各单位的大学生西部计划志愿者及其服务单位主要领导,项目办计划在一个月内,实地走访完奉节县西部志愿者的服务单位。此次走访加深团县委和服务单位的直接联系,做好西部计划志愿者的管理工作,让服务在奉节的大学生西部计划志愿者感受到组织的关怀与温暖。(李蕾)

★昨日,县档案局在地王广场举办了以“档案见证改革开放”为主题的“6·9”国际档案日宣传展览活动。此次宣传内容涵盖了档案法律法规、改革开放以来我县发生的伟大变化。让广大群众走进档案,了解档案,同档案一起见证改革开放的丰硕成果。(马仙)

614

【图说奉节】
-------------
★鱼复街道在各个社区设立指纹采集点,并组织专人为辖区内高龄和行动不便的老人们进行上门采集指纹认证工作,以做好养老保险资格认证,方便辖区“不便群众”。图为上门服务现场。(胡丽勤 刘鑫)

【乡镇动态】
-------------
★「聚焦脱贫摘帽」近日,县环保局出资3.5万元为吐祥镇阳和村添置十余盏太阳能路灯,不仅方便了周边30余户村民的出行,也为当地学校的学生家长带来了更好的安全保障。(杨明)

★目前,云雾乡红椿坝9500立方山坪塘和1000立方人饮水池工程正有序推进,待8月底竣工后将彻底解决场镇2000多人饮水难题,告别季节性缺水时代。(赵发东)

★近日,石岗乡50亩藠头已进入采挖期,预计总产量可达10万斤,按照市场均价2.00/斤计算,总收入可达20万元以上,进一步带动当地群众增收。(冉运兵) 

★自全县启动复垦养老保险购买政策以来,龙桥乡通过乡、村两级宣传核实,先后办理了两批符合条件的人员,涉及农户76户286人,切实解决了复垦农户的生活后顾之忧。(胡学?。?nbsp;

【社会万象】
-------------
★继“百日攻坚”打击非法毁林开荒专项行动之后,县林业局森林公安迅速开展“春雷2018”专项行动。此次专项行动不仅打击了破坏野生动物资源的行为,同时也加强了对老百姓的宣传教育,提醒广大林农要?;ひ吧?、植物资源,建设生态文明。详见中国奉节网//www.az24.com.cn/2018/06/87096.shtml。(邓桂萍)

★近日,县工商局会同第三方抽检机构,对辖区内2018年流通领域成品油、手机、消防器材等产品质量开展抽查检验,共抽查15个加油站、2家手机店和1家消防器材店。目前,抽检产品已送往第三方检测机构进行检测,以继续加强流通领域商品质量监管,切实维护消费者的合法权益。(杨璐溶)

★近日,奉节县新丰建材销售有限公司在县国土房管局领取了奉节县福源采石场出让期内延续的采矿许可证,这是我县颁发的首张自然资源部印制的采矿许可证。(县国土房管局)

【防邪之窗】
-------------
★识破邪教组织的骗局——打着宗教或气功的幌子蒙骗人。

邪教发展成员时,往往都是以宗教的面目出现,比如“法轮功”冒用“佛教”的名义,盗用佛教术语“法轮”;“门徒会”冒用“基督教”的名义,季三保自称“三赎基督”;“全能神”也是冒用“基督教”的名义,头目赵维山编造杨向彬是“女基督”的天大谎言。从实际情况看,进村入户传播邪教的人,多数都说自己传的是基督教或其他宗教,等把你骗进了邪教后,就说现在的宗教过时了,原来的基督、佛祖不能再度人了,只有信新的“神”、“佛”才行。然后,再一步一步地把自己的那套东西搬出来,反反复复灌输它的歪理邪说。如果你表示疑问,他们还会耍些小诡计来吓唬你。比如找人用纱布把自己的胳膊缠上,装作遭报应的样子说:“我把书给毁了,对‘神’不恭敬,所以被车撞了。你可千万别跟我一样。”(县综治办)

――――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址//www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部