快赢481 新闻中心 企业

新快赢481出号规律:国网重庆奉节县供电公司:成立电力扶贫工作站

2018-05-31 10:22 来源:国网重庆奉节县供电公司

快赢481 www.az24.com.cn 中国奉节网讯 为服务党和国家大局,贯彻落实国网重庆市电力公司、奉节县委县政府关于打赢脱贫攻坚战的部署,进一步做好深度贫困乡镇脱贫攻坚工作,国网重庆奉节县供电公司在奉节县平安乡成立“电力扶贫工作站”,通过与政府、村民面对面及时沟通,有针对性地解决脱贫攻坚中用电等相关问题,将扶贫攻坚计划落到实处。

据了解,电力扶贫工作站作为国网重庆奉节县供电公司扶贫工作的“前沿阵地”,由该公司扶贫办公室主任兼任站长,属地供电所长任副站长,成员由属地驻村扶贫干部及供电所全体职工组成。担负着政策贯彻宣讲、基础设施扶贫、特色产业扶贫、公共服务、教育扶贫、工作联系协调、群众接待走访、档案资料管理,以及关爱孤寡老人及留守儿童等职责。坚持每周向当地政府汇报2次,每月走访客户4次,每天一交接的工作机制。通过面对面了解具体困难和帮扶需求,千方百计解决贫困户困难和问题,保证扶贫成效。

接下来,该公司电力扶贫工作站将因地制宜开展各项工作。针对低电压治理、配电网改造及杆线搬迁等工程项目,该公司已列入奉节县“十三五”农网升级改造规划及奉节县配电网规划,现已投资新建项目、改造项目共计713万元,后期还有44处电力设施搬迁及49家驻乡企业电力设施配套工程正在进行,预计2018年12月完成竣工。届时,缩短了中、低压线路供电半径,提高平安乡供电区的电能质量和供电可靠性,为地方经济发展、人民群众生活提供可靠、安全、优质的电力资源。

编辑:何燕

返回顶部
632| 921| 850| 312| 899| 934| 746| 986| 339| 429|