快赢481 房产 家装指南

快赢481组合投注:毛坯房装修,门扇的测量注意事项

2018-05-28 09:48 来源:生活家装饰

快赢481 www.az24.com.cn 摘要:毛坯房装修进入到测量阶段就需要大家注意了,家中的门一定不能忽略。按照中国传统的装饰观念,门的设置也是一定不能大意。而今天,成都家装网生活家装饰要和大家分享的观点是:家装门尺寸大小一定要合乎标准和规范。

毛坯房装修进入到测量阶段就需要大家注意了,家中的门一定不能忽略。按照中国传统的装饰观念,门的设置也是一定不能大意。而今天,成都家装网生活家装饰要和大家分享的观点是:家装门尺寸大小一定要合乎标准和规范。

一来是为了保证房间整体装饰效果的美观,二来则是可以方便业主和家人日常的使用,而更为重要的原因就是保障家居生活的安全。     

毛坯房装修 门扇测量        

那么,装修门的时候如何来测量尺寸呢?

一、家装门尺寸如何测量?

这里主要的分为国际测量与中式测量这样两种方式,具体如下介绍:

1.国际测量法

首先需要我们站在距离门洞约2000mm的一个位置(距离目测可得),再使用国际卷尺将左右墙部分及顶墙的垂直度、宽高(需要考虑到家中铺贴地板的一个高度)以最窄处为准、厚度以最宽处为准测量清楚。

2.中式量门法

首先要用我国标准的5米卷尺来测量门的宽(上、中、下三个点)、高(左、中、右三个点),之后再取以上宽、高的最小数值作为目标尺寸。最后便是测量墙壁的厚度,分别测量左右墙面以及顶墙面的厚度,取其中的最大值最为目标尺寸,以测出相关的数据。

注:宽度误差标注40mm、高度误差标准30mm,同一户人家或是同一楼层的,宽度和高度最好统一。

二、门洞与门扇的测量方法

门洞的测量

①宽度:对门洞左右距离进行水平测量,并选取5个以上的测量点来测量,其中最小值(减门框调整余量)作为门框外延宽度尺寸。

②高度:垂直测量门洞上下之间的距离,并选取3个以上的测量点来测量,其中的最小值(减门框调整余量)作为门框外延宽度尺寸。

注:测量中需注意地面的处理情况,同时预留地面装修材料的厚度,以备不时之需。

③厚度:对墙体厚度水平进行测量,选取5个以上的测量点来测量,以最大值最为墙体的厚度值,若墙面要装修的,那么门洞墙体厚度则需附加装修材料的厚度。

门扇的测量

具体公式为:门扇=门框内空—预留缝隙

①宽度:对门框内空距离进行水平测量,并选取5个以上的测量点测量,以最小值作(减去预留缝隙)为门扇的宽度。

②高度:垂直对门框内距离进行测量,选取3个以上的测量点来测量,以最小值(减去预留缝隙)为门扇的高度。

注:测量中别忘了关注地面处理情况,需要预留出合适的尺寸以备不时之需,另外,门扇高度<门洞高度(差额要在5-10mm间)。

③厚度:门扇厚度标准分别是38mm与45mm,需要与门框进行配合。

三、各区间家装门尺

1、单开大门:通常在850-1000mm间,因为是大门,会比较宽,给人更为大气的感觉。

2、子母门:这样的门是一个大的一个小的,总宽度在1050-1200mm间,子门约300mm,剩下的宽度便是木门的,搬运大型的家私时也比较方便进出。

3、卧室门:这指的便是房间门,宽度基本上在750-800mm间,如果是北方,因为身形都比较魁梧,宽度会比较大些,大概在800-850mm间,更显得人性化。

4、厨房门:通常厨房门是设计为推拉门,可单推拉,也可双推拉。门总宽度从1400-1800-2000mm均有,在这范围内都是被允许的,需要从实际空间的确定。

装得是单开门的,可以考虑700-800mm的宽度,因为很多家电的宽度就已经有600mm,门的宽度小了,家电进出不好办。

5、洗手间门:也指厕所门,门可以稍微缩小点,因为通常只进出一个人,一般在550-600mm间。

以上就是成都装修网生活家装饰为您分享的《毛坯房装修,门扇的测量注意事项》 的全部内容,如果想知道更多关于装修的一些小技巧,了解更多的装修知识以及装修案例分析,请持续关注成都生活家装饰官网的家装知识频道。

编辑:thy

返回顶部